研究方向
当前位置是: 首页 -> 科学研究 -> 研究方向 -> 正文

信息与控制学院科学研究方向

作者: 发布时间:2024-04-22

科研简介

目前,学院围绕电子信息、计算机科学和电气自动化等三个学科门类,共设置7个本科专业(电子信息工程、通信工程、人工智能,计算机科学与技术、软件工程,自动化、电气工程及其自动化)。在学科(专业)建设发展过程中,学院始终秉持服务我省经济社会发展和沈抚改革创新示范区产业转型升级的宗旨,积极与属地政府、相关高校、科研院所、企事业单位等建立合作联系,聚焦新一代信息技术产业,联合开展应用基础研究,承接相关技术开发课题,不断凝练学院科研特色,明确科研主攻方向。

近年来,学院锚定军用航空领域,与沈阳飞设计研究所、北京航宇创通技术股份有限公司、沈阳飞机工业(集团)有限公司、中国科学院沈阳计算技术研究所、沈阳航盛科技有限责任公司、大连探索者科技有限公司、西安飞机工业(集团)航电科技工程有限公司、凯迈(洛阳)测控有限公司等科研院(所)及企事业单位,建立了良好的合作关系。先后获批了中央军委科技委基金项目、辽宁省“揭榜挂帅”科技计划(重点)项目和辽宁省科技计划联合计划(基金)等省(部)级科研课题,承担了多项合作单位委托技术开发的军工项目。2021年以来,签订科研项目合同金额达1280余万元。学院在课题与项目承接、开发过程中,逐步形成了以军用智能航电和航空武器系统技术研发为特色的科研方向。

科研方向

1.军用智能航电系统研究

以军用航空智能航电系统为研究背景,重点开展智能航电系统仿真技术、航电系统配套设备设计与制作等方面研究。

2.航空武器系统综合检测

以航空武器系统综合检测为研究背景,重点开展航空武器外挂系统在线检测技术及其工程化设计等方面研究。