软件工程-杨勇

发表日期: 2021-03-09          作品作者:          作品来源:

杨勇,19561月出生,退休前任沈阳农业大学信息与电气工程学院教授、博士生导师,现任沈阳工学院信息与控制学院软件工程教研室教授。

19986月毕业于德国慕尼黑工业大学,获博士学位。曾任教育部高等农林院校计算机基础课教学指导委员会委员、中国农科院农业网络信息理事会副理事长、辽宁省农业工程学会学术委员会主任委员、致公党沈阳市委常委、致公党沈阳农业大学委员会主任委员、政协沈阳市第十二、十三、十四届委员会委员。

主编出版德文专著一部、中国农业出版社十一五、十二五高等农林院校国家级规划教材两部;主持教育部和辽宁省自然科学基金项目各一项,先后发表学术论文50余篇,其中SCIEI检索论文30余篇;培养硕士研究生50余名、博士研究生13名。

曾经讲授:FORTRAN语言、BASIC语言、COBOL语言、C语言程序设计、数据结构、专业英语、离散数学、矩阵理论、农业信息化导论、数字农业专题等课程。

主要研究方向:农业信息化技术、计算机农业领域应用、地方电力企业信息化。