通信工程-刘莹

发表日期: 2021-03-11          作品作者:          作品来源:

刘莹,硕士研究生,毕业于东北电力大学,计算机应用技术专业,通信工程教研室主任,主要负责通信工程专业建设和教研室的日常管理工作。主要讲授DSP技术、电子电路绘图、专业英语和实践方面的课程。

曾主持参与多项科研项目的研究。还完成横向课题3项,在国内知名杂志发表论文数篇。参与省级教改项目2项,主持DSP技术百门课程建设,基于DSP理实融合教学改革研究项目。参与精品课建设项目4项,发表教改文章2篇,编写和参编教材多部。2013年以来一直指导的新蜂大学生科技社团多次参加国家和省大学生科技竞赛,获得国家级一等奖一项、二等奖两项,国家三等奖一项。省内一等奖8项,二、三等奖多项,社团多次被评为国家、省级大学生科技社团。

主要研究方向有: DSP技术、嵌入式技术。