电气工程及其自动化-孙昕

发表日期: 2021-03-11          作品作者:          作品来源:

孙昕,教授,博士,毕业于沈阳工业大学电机与电器专业,现任电气教研室主任,主要负责电气工程及其自动化专业建设和教研室的日常管理工作。

曾多次参与国家自然科学基金项目研究工作,取得省级成果鉴定1项、获得国家科技进步二等奖1项、在相关领域发表过20余篇论文,其中EI收录8篇,获得实用新型专利3项,软件著作权3项,获得校级教改立项2项,省级大创项目2项,参编教材1部,主持校级科研项目4项。曾多次指导学生参加大赛并获奖,指导学生发表相关专业论文40余篇。

主要教授过《变压器设计与制造》、《工控组态软件及应用》等专业主要课程,指导专业综合实训,社团建设方向为专业软件的开发与仿真分析,电气控制仿真与应用,电子产品的设计与开发等。