“不忘初心跟党走,积极向党组织靠拢”主题培训会

 


发表日期: 2020-10-17          作品作者:          作品来源:         


20201016日晚,信息与控制学院学生工作党支部对参加沈阳工学院2020年下半年入党前集中培训的学员进行了“不忘初心跟党走,积极向党组织靠拢”为主题的小组学习。

本次培训由信息与控制学院团总支书记张姣老师主持,学生工作各党支部书记李夏老师、鲁濛老师、侯春阳老师共同参与。张姣老师首先介绍了信息与控制学院党支部组成以及介绍了第一党支部书记李夏老师、第二党支部书记侯春阳老师、第三党支部书记鲁濛老师。随后李夏老师围绕“你为什么入党”和“你认为大学生党员在服务同学、促进学风和校园文化建设方面有什么特殊性”这两个问题,在参加党课学习的同学中做了提问。同学们表示入党是可以向优秀的人靠拢,也希望自己可以像优秀的党员一样奉献自己、服务同学,实现人生价值,在促进学风和校园文化建设上起到带头和模范作用。随后李夏老师讲解了党员材料如何书写。 

通过此次学习大家更加明确了大学生党员的标准和政治思想标准,大家或多或少在某些方面都存在着不足,入党不仅仅是一种想法,也应该是一种行动,并且要体现在学习、生活和工作中,要想入党,就要不断提高自己的思想政治素质,对照党章严格要求自己;学习成绩标准是考察的中心标准:认真学习是大学生在校期间最主要的任务,学习成绩优良是入党考察一大标准但不能唯成绩论;日常表现标准是考察的基本标准:在思想要积极靠近党,生活上更应该有良好的作风,要主动地、积极地参加公益活动。以这些为目标,争取早日成为一名优秀的共产党员。

学习结束后,同学们纷纷表示今后更要加强对党的理论知识的学习,在学习生活上起到模范带头作用,要从思想上、行为上靠近党组织。

相关新闻:相关政策
读取内容中,请等待...
友情链接: 沈阳工学院官网 | 教学管理部 | 本科生信息服务平台 | 智慧沈工 | 学生网上缴费 | 就业网 | 图书馆 | 后勤报修系统