“疫情背景下,积极情绪调节”大学心理健康讲座活动

 


发表日期: 2021-05-22          作品作者:          作品来源:         


为应对疫情的复发挑战,严格规范实施疫情防控相关工作,保障在校师生的身体及心理健康,520日,信息与控制学院特此开展“疫情背景下,积极情绪调节”大学生心理健康讲座,本次活动由梁英才老师主持,特邀大学生心理健康咨询中心韩希老师进行讲座,为防范疫情,本次活动采用腾讯会议线上的形式开展。全体20级新生参加了本次讲座。

活动伊始,韩希老师讲述了此次讲座主题,同时调查了解了疫情对同学们学习生活所带来的影响,同学也积极踊跃地表达了在疫情期间内心感受的变化。讲座过程中,韩希老师向同学们详细介绍了情绪所包含的范围种类以及增加积极情绪的方法,带领同学们熟悉了正念练习及“彩色星期”的表格,鼓励同学们要时刻保持良好的心理状态,同时韩希老师也组织同学们进行心里冥想,意在抚平同学们内心的焦虑和不安。最后,韩希老师向同学们推荐了《正念禅修》和《积极情绪的力量》两本书,并鼓励同学们继续了解积极心理的知识,合理调控自身情绪,保持心理健康水平。

此次讲座活动,不仅使同学们对于积极心理,积极情绪有了明确深刻的认识,更使同学们有了更多自我激励的意识,在丰富同学们校园生活的同时,也营造出了健康校园的心理文化氛围。

相关新闻:相关政策
读取内容中,请等待...
友情链接: 沈阳工学院官网 | 教学管理部 | 本科生信息服务平台 | 智慧沈工 | 学生网上缴费 | 就业网 | 图书馆 | 后勤报修系统