开学第一天——信息与控制学院线上教学平稳进行

 


发表日期: 2021-08-23          作品作者:          作品来源:         


开学第一天,基于开学前本院全体教职工辛勤的筹备,以及学校各部门的支持和配合,信息与控制学院第一天的线上授课平稳、顺利完成,并取得了良好的效果。

课前准备充分,各位老师将上课时间、课程内容以知识点整理完善并在课前分享到班级群里,让学生及时下载并做好预习,引导学生顺利进入课程学习。

 

1 课前准备

开课前15分钟老师、学生“露脸”签到,观察学生精神状态,确认课前准备情况,让所有学生以最佳的精神面貌开始课程的学习。

 

2 “露脸”签到

在教学过程中教师勤于互动,给学生更多表达和展示的空间。关注学生的反馈,确保学生一直在跟着老师积极思考,参与课堂活动。同时对较难理解的知识点或同学提出的疑问进行第一时间的解答与回复。

 

3 教师授课

 

4 教学互动

课后,授课教师布置课后作业及扩展学习任务,让学生们能“学以致用”,在实践中将理论知识升华。

 

5 课后扩展

也有一些课程在线上教学的过程中遇到了一些问题,比如:网络卡顿,视频不清等。均通过调整设备、调整网络、调整平台等方式解决。同时,也收获了经验——由于本次教学要求教师和学生尽量露脸,对网络要求偏高,腾讯会议效果要优于QQ视频会议。

本次线上教学达到了预期的效果,同时进一步提升了教师的信息化教学水平。丰富的教学资源和教学手段让课堂充满吸引力,学生也由假期中的松懈逐步过渡到正常的学习状态中,为信息与控制学院实现更好的教风与学风建设奠定了良好的基础。

相关新闻:相关政策
读取内容中,请等待...
友情链接: 沈阳工学院官网 | 教学管理部 | 本科生信息服务平台 | 智慧沈工 | 学生网上缴费 | 就业网 | 图书馆 | 后勤报修系统