【聚焦青春榜样】祁鸿飞

 


发表日期: 2021-04-25          作品作者:          作品来源:         


祁鸿飞,男,信息与控制学院2017届电气工程及其自动化专业毕业生,曾获2015年辽宁省普通高等学校本科大学生计算机设计竞赛一等奖,校诗粮奖学金、优秀学生干部、优秀毕业生等称号。

edd49a0783871267cab23fe6771dc9f

1 祁鸿飞学长

在辽宁省普通高等学校本科大学生计算机设计竞赛中,他和他的团队披荆斩棘,打败了省内多个高校代表队,为我校增光添彩。在这次比赛中,他明白一定要培养自己的社交能力,完善自己的性格,遇到事情一定要沉着冷静地思考。学会慎独是未来自我保护的技巧,团队合作更是一定要学会的事情。就是这些一点点的成功,使得祁鸿飞更加自信,更加勇于挑战自我,超越自我。

现就职于特变电工国际工程公司,主要从事海外220kV及以上送电、变电工程的送配电线路设计工作。在职期间先后参与了尼泊尔、乌干达等国共建绿色“一带一路”海外配网项目。从进入沈工的懵懂,到踏出沈工的坚定,一步步都是他的蜕变,让他可以更加坚韧地规划自己的目标并朝着它走去。

1.你认为在大学中,除了学习还应该注重培养哪些方面的能力?考一些什么证是更有用的呢?

在大学期间,除了日常的学习之外,可以根据自己的兴趣爱好特定的培养一些能力,比如演讲、书法社会实践等等,同时也应该多参与一些体育锻炼。我个人认为,对大多数大学生来说,大学期间CET等级考试和计算机等级考试证书含金量更高一些。

2.我们都知道,大学的时间基本上都是靠自己,我们该怎么合理安排时间呢?

其实谈到时间规划,我并不是一个合格的回答者,但是作为一名已经走出校园的毕业生,我想对学弟学妹们说的是:只要每天不荒废,过的充实且有意义就可以了,勇敢的去尝试,勇敢的去追求,勇敢的去拼搏!

3.当初进入沈工有没有给自己设立一些计划?

 在大学相对较自由,时间宽裕,在学习上老师是不会过多的干预你的,主要是自学。先给自己定定目标,把时间阶段性、有条不紊的细化,高效的利用有限的时间。知道自己要做什么,这才能很好地去实行。

4.对于刚刚进入沈阳工学院信息控制学院大一的学弟学妹们,有没有什么想说的?

在当今万物互联及人工智能高速发展的时代,学弟学妹们根据自己的兴趣爱好既然选择了信息控制学院这个大家庭,那么你们比任何人都更接近自己的梦想,也更容易实现自己的人生价值在学校里,学生最重要的还是学习,学习好,在以后的工作当中会有很大帮助,这样你毕业的时候就会找到你心中理想的工作,也不会背离你的梦想,脚踏实地才能仰望星空,加油,沈工未来会以你们为荣!

 

相关新闻:相关政策
读取内容中,请等待...
友情链接: 沈阳工学院官网 | 教学管理部 | 本科生信息服务平台 | 智慧沈工 | 学生网上缴费 | 就业网 | 图书馆 | 后勤报修系统