【聚焦青春榜样】王兴家

 


发表日期: 2021-04-29          作品作者:          作品来源:         


姓名:王兴家

院系专业:信息工程系自动化专业

届次班级:060630332006年至2010

曾任职务:

校:学生会办公室

系:系团总支副书记

班:学习委员

曾参加校重要活动:

抚顺电视台大学辩论赛冠军、亚军各1次;

校辩论赛冠军2次,亚军1次;

院长杯足球赛冠军1次,季军1次;

大学期间主要工作为学生活动的策划和文字创作。

毕业初期发展:

辽宁青少年健康成长援助基金企划部主管(10个月)

运动宝贝国际早教中心市场总监(8年)

现从事行业:

2017年创办优可儿童早教,从事07岁孩子早期教育和潜能开发;

创办体系内原创音乐、原创课程、原创形象IP

至今已开办直营店3家,另有全国课程加盟中心突破50家。

1. 学哥是我们信息院前几届的团总支副书记,那么你的学生会工作给你以后的学习生活带来了什么呢?

心态上:

在工作中不管是员工还是管理人员最主要的是心态,我当时在学生会的时候会跟学长和老师学习一些关于为人处世方面的心态。

处理事情的方法:

比如你接了一个任务,最主要的是先想办法去完成它,因为可能有很多人会考虑自己是否有能力做好,但是如果是直接分配给你的工作,说明至少上一级是信任你的能力的,所以我们更多是想方法怎样能更好的完成。

团队合作精神:

我们在以后的生活中无论是大的事情还是小的事情都是通过团队合作完成的,因为一个人的能力再强也只是做到一个点而团队合作做到的是一个面。

2. 当初进入沈工有没有给自己设立一些计划,又有哪些完成了的?

考研:

当时计划考研,由于自己的学习能力和对于专业的选择方面的原因是没有考上的当时是基础课过了专业课没过;

在大一进入学生会;

加入中国共产党;

规划未来工作发展的方向。

3. 你认为在大学中,除了学习还应该注重培养哪些方面的能力?考一些什么证是更有用的呢?

运动能力:

运动可以提高我们的专注力。

教师资格证、会计证、驾驶证和专业相关的一些证件。

4. 我们都知道,大学的时间基本上都是靠自己,我们该怎么合理安排时间呢?

根据自己的情况给自己一个明确的目标,给自己制定一个学习计划:

保证自己的专业课不能落下;

运动计划:

保持每天的运动量;

提升计划:

给自己制定一个目标;

旅游计划:

利用假期去一些自己想去的地方开阔自己的眼界和视野见见世面。

5. 对于刚刚进入沈阳工学院信息控制学院大一的学弟学妹们,有没有什么想说的?

要进入学生会去发展、提升自己的能力、跟老师学长学姐们多学习;

要积极参加社团活动;树立自己的目标。

6. 对于即将就业或者考研的大四学弟学妹们,有什么想对他们说的?

对于考研:

考研是我们大学为以后选择工作最好的出路,如果你有考研计划就抛开一切事情好好准备考研,考研相当于你人生的第二次高考,好好把握机会。

对于选择工作:

先按照自己的专业去选择相对应的行业其次也要根据个人的能力和生活环境来进行选择,但是不管选择了什么行业最主要的还是用心去做。

 

 

相关新闻:相关政策
读取内容中,请等待...
友情链接: 沈阳工学院官网 | 教学管理部 | 本科生信息服务平台 | 智慧沈工 | 学生网上缴费 | 就业网 | 图书馆 | 后勤报修系统