抚顺广播电视台“为爱同行”节目专访我校杰出青年大学生志愿者弘志促学会张起萌

 


发表日期: 2020-11-23          作品作者:          作品来源:         




E678582EEBA357A53B9086944FDA0520


    奉献、团结、互助的精神已经成为新时代的一种风尚,当代大学生应以满腔热血为良好风尚的延续尽自己的一份绵薄之力,信息与控制学院一直以志愿服务精神为自身的准则进行自我修养,在培养高科技专业创新人才的同时鼓励学生参加社会实践服务活动,用志愿精神点亮青春梦想,我院在此期间涌现出许多具有青春活力的志愿者,1122日,抚顺广播电视台《周日会客厅》为爱同行节目邀请我校杰出青年大学生志愿者弘志促学会会长张起萌进行专访。



E17ADFF806C868164BE377246D791816


 


F9D7833A39E96631FD8CE24501337EE5


   “让微笑传递在爱中,让爱传递在快乐中张起萌对记者说到,这是他在志愿服务活动中深信不疑的准则。自2018年加入沈阳工学院弘志促学会,张起萌正式开始了自己的志愿服务生涯。期间,他积极参与、组织学校举办的各项公益志愿活动,例如七彩课堂支教、温暖随行敬老院慰问以及关爱农村留守儿童主题冬令营等一系列志愿活动。在学业繁忙的同时,他依旧没有错过任何一次志愿服务的机会,两年多的时间中累计志愿服务时长已超300小时,同时,优秀的学习成绩和高效的工作水准也使得校领导对他一致好评。访谈期,张起萌同学向记者讲述了他走上志愿者道路的初衷和对志愿者的一些理解,两年多的志愿服务,让他遇到许多刻骨铭心的故事,当记者问及他是如何看待志愿活动以及未来志愿之路该如何走下去时,张起萌表示:志愿者的道路并非想象当中那般平坦,坎坷艰辛常有,但每次志愿过后的满足会让他觉得一切都是值得的,而且他坚信助人即是助己,自己会扛起这份担当继续坚持下去,实现人生价值。 

9F4FFA2FE5A13F4C5D5BAF8427383CB9,A681E7888873FFFB6809569D28AB5E6E


    因为热爱,所以坚守;因为信念,所以前行。一个人的价值不在于他获得了多少,而在于他的付出,希望张起萌同学能够怀着自己的初衷,继续在志愿服务的岗位上坚守,在奉献过程中收获属于自己那一份的快乐与满足,也期待弘志促学会在他的带领下能够充分发扬雷锋精神,带动起志愿服务的优良风气,将志愿服务的精神传达给每个沈工学子,使之成为大家共同追求的目标! 

相关新闻:相关政策
读取内容中,请等待...
友情链接: 沈阳工学院官网 | 教学管理部 | 本科生信息服务平台 | 智慧沈工 | 学生网上缴费 | 就业网 | 图书馆 | 后勤报修系统