通信工程专业

发表日期: 2020-04-23          作品作者:          作品来源:

培养目标:本专业培养具有一定的电子与通信理论基础知识和较强工程实践能力,能够从事有线和无线通信设备与电信网络工程的设计、建设、运行维护、维修、技术支持与售后服务等工作的高级应用型人才。

专业特色:与华为技术公司合作创办了华为ICT学院,实验室拥有实际在线使用的华为、中兴、大唐等公司生产通信设备,采用理实一体化教学模式,学生在校期间就能学习并考取华为工程师资格认证,学生毕业即能获得学位和职业资格两个证书。

就业面向:毕业生可以在电信生产商和电信运营商相关电信、通信公司从事现代通信设备、通信网和有线广播电视系统的工程设计、生产、测试、运行、管理与维护等工作。