电气工程及其自动化专业

 


发表日期: 2020-04-23          作品作者:          作品来源:         



培养目标:本专业培养立足辽宁、服务地方经济社会发展需要的,德智体美劳全面发展,具备电气工程专业基本理论知识,基本知识和基本技能,具备电气工程实践能力,适应电气工程领域发展需要,能够在工业企业、科研等部门从事电气装备制造、检测、系统运行维护、管理等服务一线的,具有一定创新精神的高素质应用型人才。

专业特色:以岗位需求为导向进行人才培养,将实践性较强的理论课程教学搬入实验室,打破教室和实验室的界限,实现了理论教学与实践教学、知识与能力的高度融合,着重培养具有一定电气工程专业基本理论知识和实践能力,能够适应行业发展且具有创新能力的应用型人才。

就业面向:本专业毕业生在电气工程领域从事电机与电器产品、相关设备的设计、产品测试或电机与电器控制设备的运行调试与维护等工作;在供配电及其它用电企业或电厂,主要从事配电工程设计、设备安装调试、运行维护、检测等工作。

 

上一篇: 电子信息类
下一篇: 通信工程专业
相关新闻:相关政策
读取内容中,请等待...
友情链接: 沈阳工学院官网 | 教学管理部 | 本科生信息服务平台 | 智慧沈工 | 学生网上缴费 | 就业网 | 图书馆 | 后勤报修系统