电子信息工程专业

 


发表日期: 2021-03-12          作品作者:          作品来源:         


电子信息工程专业是2000年成立的,主要培养服务辽宁区域经济、辐射全国物联网智能嵌入式终端技术人才,以 “科学严谨、和谐自然、合作共享”的文化为基石,以深入践行“应用为本、学以致用”办学理念为己任,以构建适应学生个性化发展需求的多元化人才培养模式为抓手,打造了具有“团队合作、分享共赢”理念的一流高职称、高学历的教师队伍,具有博士和副教授以上职称的教师达到50%以上,教师的横纵向课题和高水平论文每年都达到5项以上。经过多年的教学改革与探索,2013年本专业被确定为国家综合改革试点专业。

本专业以培养学生成才为中心,在OBE教学理念引领下,围绕物联网智能嵌入式终端技术,大力开展“理实融合、项目教学”,积极发展“创新、创业”的大创社团,吸引专业学生积极参与到科研项目和大学生的各种技术竞赛中来,在历年的大学生计算机、电子设计和移动应用开发的竞赛中,获得国家、省一、二等奖多项。专业全面深入地开展校企融合实习基地建设,提升育人质量和服务地方产业发展的能力。

上一篇: 自动化专业
下一篇: 通信工程专业
相关新闻:相关政策
读取内容中,请等待...
友情链接: 沈阳工学院官网 | 教学管理部 | 本科生信息服务平台 | 智慧沈工 | 学生网上缴费 | 就业网 | 图书馆 | 后勤报修系统