智能科学与技术专业

发表日期: 2021-03-16          作品作者:          作品来源:

人才培养目标:本专业旨在培养适应信息产业智能化和服务地方经济社会发展需要的,德智体美劳全面发展,以智能科学与技术理论知识为基础,具有较强的智能技术应用能力和良好的职业素质,能够在智能科学相关领域的企事业单位从事计算机视觉和智能化信息系统的分析、开发、维护和技术管理等工作,胜任计算机视觉工程师、数据分析师、算法工程师、智能系统开发工程师和系统测试工程师等岗位,培养“懂专业、技能强、能合作、善做事”的具有一定创新精神的高素质应用型人才。

专业特色:针对地方性和应用型的办学定位,结合信息产业智能化的发展需求,制定了基于行业和区域经济建设需求的人才培养方案,构建理实一体化的课程体系。专业主要面向以服务智能产业的市场定位,以计算机程序设计、数字图像处理、机器学习、模式识别、计算机视觉、数据挖掘与数据分析、智能信息系统开发等为主题构建的技术框架,为智能化产业及相关领域,培养能从事计算机视觉和智能化信息系统相关工作的应用型人才。

就业面向:本专业面向计算机、软件、人工智能、工业智能、智能制造等行业领域,从事计算机视觉和智能化信息系统的分析、开发、维护和技术管理等工作,胜任计算机视觉工程师、数据分析师、算法工程师、智能系统开发工程师和系统测试工程师等岗位。