物联网工程专业

发表日期: 2020-04-23          作品作者:          作品来源:

培养目标:本专业旨在培养适应物联网产业需求,立足辽宁、服务地方经济社会发展需要,德智体美劳全面发展,以物联网理论知识为基础,具备传感技术、通信技术、网络技术、软件技术的专业知识,具有较强的物联网实践能力和良好的职业素质,具有扎实的物联网工程的基本理论和基本知识,能鉴定、分析和解决物联网系统和信息安全相关领域的关键技术问题具有一定创新精神的高素质应用型人才。

专业特色:以物联网规划、设计、部署和运维人才培养目标为基础,实行“学训结合”、“工学结合”的培养模式,构建理实一体化的课程体系。以物联网工程的设计、实施以及嵌入式系统开发为专业发展方向,确立了以服务创新型科技类企业的市场定位,培养适应物联网行业需求的高素质应用型人才。

就业面向:毕业生可在物联网智能家居、智能农业等相关领域的嵌入式系统工程师、物联网系统实施工程师、信息安全工程师等工作岗位。

实验室简介:智慧楼宇实验室以及物联网实验室归属于物联网教研室,两个实验室可供物联网工程专业、计算机科学与技术、通信工程和电信工程专业学生的必修课程以及集中实践环节进行实际操作使用。