软件工程专业

发表日期: 2021-03-18          作品作者:          作品来源:

培养目标:本专业旨在培养适应软件行业需求和辽宁区域经济社会发展需要,德智体美劳全面发展,掌握软件工程相关的基础理论和专业知识,具备较强的软件分析、设计、编码、测试、运维的实践能力,具备良好的职业素养和国际视野,具有一定创新精神的高素质应用型人才。

专业特色:定制了“基于行业和辽宁区域经济建设需求”的人才培养方案,构建专业设置与行业需求的精准对接;构建了“扎实的软件工程基础理论+过硬的软件工程开发技术+先进的软件工程思路及方法+前沿的专业知识储备”的课程体系,构建专业技能与职业技能的精准对接;打造了“以人为本”的“深度校企融合”的人才培养模式,构建了个性发展与职业发展的精准对接;本专业以“OBE理念为依托”,从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍和支持条件等方面进行建设与改善,为软件工程专业培养高素质、国际化、应用型人才的目标提供强有力保障。

就业面向:毕业生可在IT行业及相关领域从事软件工程师、软件测试师、软件项目管理师等工作岗位。

实验室简介:软件工程专业拥有人工智能研究所以及网络安全实验室两个实验室,两个实验室均成立于2019年,可供软件工程,计算机科科学与技术专业课程实验室使用。