计算机科学与技术专业

发表日期: 2021-03-19          作品作者:          作品来源:

培养目标:培养德智体美劳全面发展适应地方经济社会发展需要,具有扎实的专业基础知识、工程实践能力和良好的职业素质,立足辽宁、服务地方,能在智能制造业及其相关行业从事生产过程自动控制相关的研究、分析、设计、开发、应用、维护和管理等方面工作,“懂专业、技能强、能合作、善做事”具有一定创新精神的高素质应用型人才。

专业特色:本专业紧紧围绕我校高素质应用型人才培养目标要求,面向学科发展、面向市场需求、面向社会实践、面向创新思维和创业知识,充分利用校企合作的有利条件,构建了以“三业”——“学业、就业、创业”为导向的深度校企合作模式。借助企业优质资源,形成了以项目教学为主线,创新创业教育与专业教育相融合的课程教学体系。充分利用第二课堂,组建大学生创新创业团队,以科技成就梦想理念为牵引,打造全方位、立体化的创新创业平台。本专业的特色人才培养模式获批辽宁省教学成果一等奖。目前,专业获批国家级一流本科专业、辽宁省创新创业综合改革试点专业。

就业面向:毕业生可在企事业单位从事计算机相关领域应用系统的开发、测试及维护等工作,胜任高级开发工程师、高级测试工程师等岗位。