轨道交通信号与控制专业

 


发表日期: 2021-03-09          作品作者:          作品来源:         


培养目标:本专业培养适应区域经济建设和社会需要的德、智、体、美全面发展,以城市轨道交通信号控制技术和轨道交通信号控制设备基本知识等理论知识为基础,具有信号控制设备工程施工、调试、维护等能力,适应地铁、轻轨等大型城市轨道交通行业需要,能在城市轨道交通运营企业、信号设备制造企业等从事轨道交通信号控制设备安装、调试、维护等方面工作的“懂专业、技能强、能合作、善做事”的高素质应用型人才。

专业特色:以城市轨道交通信号设备应用人才培养目标为基础,立足于岗位和岗位群设置专业课程,形成岗位与教学计划紧密对接的工学交替的人才培养模式,构建理实一体化课程体系。以城市轨道交通信号设备应用技术为专业发展方向,确立了服务城市轨道交通运营企业、信号控制设备制造企业的市场定位,培养从事城市轨道交通信号控制设备安装、调试、维护等一线需要的高素质应用型人才。

基于服务地方经济发展和专业结构优化的需要,本专业现处于暂停招生状态。

 

上一篇: 通信工程专业
相关新闻:相关政策
读取内容中,请等待...
友情链接: 沈阳工学院官网 | 教学管理部 | 本科生信息服务平台 | 智慧沈工 | 学生网上缴费 | 就业网 | 图书馆 | 后勤报修系统