计算机学科组

科研团队有丰富的信息管理系统和决策支持系统的研发传统和开发经验,在项目管理、需求分析、系统设计、系统实现和系统测试均有师资体系的支持和课程体系的支撑。能够进行B/S结构、C/S结构和混合结构等多种体系结构信息系统研发,熟悉JavaEE和.NET等多种流行解决方案,能够进行SQLServer、Oracle和MySQL等多种数据库开发。目前智能科学与技术专业筹建完成,在着力开展以机器学习为核心的科研项目研发和课程体系建设。

 

自控学科组

“智能制造环境下云端智能控制”研究团队在建设期间不断凝练方向,专注于在智能制造环境下开展高性能嵌入式计算、数据传输、调度匹配以及与智能控制领域相关技术的研究与开发工作。主要研究方向有智能制造环境下的协同设计研究、大型复杂技术装备故障远程诊断与监控技术研究、智能制造环境下基于云端的CAD设计系统(CSCAD)构建方法研究等内容。与此同时,研究团队面向离散型、流程型以及基于网络的协同设计、远程运维服务等工业物联网领域,开发研制适用于智能制造环境下企业实际需求的实验和教学系统和设备,有针对性的教育和培训专业人才,培养满足“中国制造2025”需要的高端技能人才和工程技术人员,促进智能制造产业与职业教育的深度融合,从而为创建智能制造生态链提供有效支撑。

 

电信学科组

团队成员是老中青相结合的队伍,团队中有多名经验丰富的研发人员,在嵌入式和物联网自动识别技术有很深的造诣,其中有李志、徐建军两位博士,有长时间的军队科技单位的工作经验,团队中的付丽华老师有多年的自动识别技术产品开发经验,青年教师都是海归、985、211学校毕业的硕士,团队在嵌入式技术、物联网自动识别技术方面具有很强的研究能力。

徐建军,男,1978年出生,教授,工学博士。研究方向图像处理、视频目标跟踪和机器学习。主讲数字图像处理、单片机接口与技术等理论和实践方面的课程。

参与国防科技重点实验室基金项目 1 项,国防装备研发重点项目1项参加多个型号地面维护设备研制工作,作为项目负责人,组织完成了方案论证、产品开发设计,生产制作及该设备在使用单位的改装工作;发表学术论文 10余篇,其中多篇被 EI 收录

李志,教授,博士,毕业于大连海事大学通信与信息系统专业,工学博士学位,电子信息工程教研室主任,专业带头人,主要负责电子信息工程专业建设和教研室的日常管理工作。主要讲授程控交换技术、移动通信等理论和实践方面的课程

曾主持参与多项科研项目的研究,研究成果曾获军队科技进步三等奖和总参通信部优秀科技论文二等奖以及沈阳市科技进步三等奖,辽宁省教学成果二等奖。还完成横向课题3项,在军内通信工程杂志和地方刊物发表科研论文20余篇,其中多篇被EI检索。

付丽华,副教授,硕士,电子信息工程专业骨干教师。曾参与中国自动识别协会RFID行业标准的起草,具有多年自动识别技术企业的研发经验,在RFID研究及科技成果转换方面获得辽宁省和沈阳市三等奖各一次,共获得专利5项,参与教材编写1部。研究方向:自动识别技术及产品设计。

 

友情链接: 沈阳工学院官网 | 教学管理部 | 本科生信息服务平台 | 智慧沈工 | 学生网上缴费 | 就业网 | 图书馆 | 后勤报修系统