当前位置是: 首页 -> 正文

信息与控制学院开展优秀校友参军入伍经验分享会

作者: 发布时间:2024-04-24

2024年4月23日,信息与控制学院举办了一场优秀校友参军入伍经验分享会,旨在激励更多青年学子投身国防事业,为国家的繁荣富强贡献青春力量。此次经验分享会由辅导员刘嵩主持,2022届通信工程专业毕业生师锐辰主讲,采用线上的方式来分享他的军旅生涯和成长经历,为在场有参军意愿的同学们带来深刻的启示和感悟。

经验分享会上,师锐辰详细介绍了参军入伍的流程、相关政策以及军营生活的点滴。他讲述了自己在部队中的训练、学习、生活等方面的经历,让同学们对军营有了更加直观的了解。同时,还分享了自己在部队中遇到的困难和挑战,以及如何通过努力克服这些困难,最终成为一名合格的军人。此外,师锐辰还强调了参军入伍对于个人成长和国家发展的重要意义。他表示,参军不仅可以锻炼个人的身体素质和意志品质,还可以培养爱国情怀和奉献精神,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

分享会最后,刘嵩老师高度评价了师锐辰的分享,并鼓励同学们积极响应国家号召,踊跃参军入伍。同时,也希望同学们能够珍惜这次难得的学习机会,从优秀校友的经验中汲取力量,为自己的未来和国家的发展打下坚实的基础

本次优秀校友参军入伍经验分享会取得了圆满成功。通过师锐辰分享,同学们对军旅生涯有了更加深入的了解和认识,也激发了他们投身国防事业的热情。身为新时代青年,在人民和祖国需要我们的时候,我们要争做“四有”革命军人。在未来的日子里,会有更多的青年学子选择参军报国,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。