当前位置是: 首页 -> 正文

研途有你,一研为定|信息与控制学院优秀校友考研经验分享会

作者: 发布时间:2024-04-24

为助力我院学生明确考研目标、增强信心,我院于4月23日在信息楼402成功举办“研途有你 一研为定”优秀校友考研经验分享会。此次分享会特邀我院2020级考研优秀学子——师灿、陶奇喆为即将踏上考研征途的同学们传经送宝,分享会由辅导员徐文杰主持。

分享会伊始,徐文杰首先对成功考研上岸的学生表示祝贺。徐老师表示:希望同学们要相信自己并不断地朝着自己理想的方向努力,也希望在场有意愿考研的同学们要提前做好考研准备,扛得住压力,耐得住寂寞,顶得住诱惑。

随后,两位成功考研的优秀校友逐一登台,为大家奉上了一席精彩的考研经验分享盛宴。师灿同学结合自身在考研路上的经历,详尽阐述了如何明确考研目标、如何科学选择心仪院校、如何高效备考、面试时的关键技巧以及如何调整心态等。

而陶奇喆同学详细解析了自己的备考经历,他指出了时间安排和刻苦坚持在考研备战中的重要性,还为大家详细介绍了自己的调剂技巧和策略,鼓励大家要相信自己,积极调剂,不能放弃。

此次分享会,不仅为信息学子提供了一个学习和交流的平台,也为2025届考研学子指明了考研方向,进一步激发了他们追求学术梦想的信心和决心,营造了浓郁的学习氛围。