教研室主任
当前位置是: 首页 -> 师资队伍 -> 教研室主任 -> 正文

通信工程-刘莹

作者: 发布时间:2024-03-01

刘莹,信工程专业教研室主任。硕士研究生,毕业于东北电力大学,计算机应用技术专业,通信工程教研室主任,主要负责通信工程专业建设和教研室的日常管理工作。主要讲授DSP技术、电子电路绘图、专业英语和实践方面的课程。

曾主持参与多项科研项目的研究。包括横向课题3项,主持省级联合基金项目一项,国内知名杂志发表论文数篇。主持省级通信工程学徒制试点专业建设1项,参与省级教改项目3项,主持校级DSP技术百门课程建设,基于DSP理实融合教学改革研究项目。参与精品课建设项目4项,发表教改文章4篇,编写和参编教材多部。2013年以来一直指导的新蜂大学生科技社团多次参加国家和省大学生科技竞赛,获得国家级一等奖一项等奖两项国家三等奖一项。省内一等奖8项,二、三等奖多项,社团多次被评为国家、省级大学生科技社团多次被评为省级大学生创新创业竞赛优秀指导教师。

主要研究方向有: DSP技术、嵌入式技术