信息与控制学院组织召开抵制校园贷,莫负青春债主题班会

 为增强同学们对于不良网贷的安全防范意识和自我保护能力,引导学生形成理性的消费观、拒绝校园网贷诱惑。419日,信息与控制学院组织召开抵制校园贷,莫负青春债主题班会。

会议伊始,各班团支书以PPT的形式从加强宣传,提高危害性认识做好引导,树立正确消费观加强管理、做好日排查重点关注,做好精准帮扶等四个方面介绍了我校为应对不良校园贷建立的严密防控体系,在全面摸查学生情况的同时做好宣传教育引导工作,为学生的成长成才提供良好环境。

经过一系列了解过后,大家观看了有关校园贷的教育片,触目惊心的真实案例让同学们深刻的感受到校园贷的危害。最后,各班团支书对《大学生网络贷款情况调查》的摸底排查情况做出了总结,并且向同学们介绍了有关校园贷的相关案例,以此分析校园贷的种种不良危害,告诫同学们远离校园贷,从我做起。

作为一名大学生,一定要详细了解金融知识,能够掌握相关的法律法规,对自己的消费做好明确的规划,平衡好收支情况,控制自己的欲望。树立理性消费观念,科学合理地管理自己的财务,远离校园借贷,莫让校园贷变成亡命贷

本次抵制校园贷,莫负青春债主题班会的成功举办,促进了我院同学树立文明、理性、科学的消费观,为良好的校园环境打下了坚实的基础。相信通过此次班会,同学们对校园贷防范意识都会有所提升,理性消费、适度消费,共同打造一个绿色的校园!

 

友情链接: 沈阳工学院官网 | 教学管理部 | 本科生信息服务平台 | 智慧沈工 | 学生网上缴费 | 就业网 | 图书馆 | 后勤报修系统