教学动态
当前位置是: 首页 -> 人才培养 -> 教学动态 -> 正文

信息与控制学院开展卓越教学大赛与教师基本功大赛

作者: 发布时间:2023-10-24

秋雨绵绵,金风送爽。为了打造“爱教善教,守正创新”的高素质教师队伍,进一步提升我校教师教学能力和业务水平,2023年10月24日下午在信息与控制学院举办了2023年信息与控制学院教师卓越教学大赛/教师基本功大赛,担任卓越教学大赛的评委为沈阳农业大学 王立地教授、沈阳农业大学 吴仕宏教授、沈阳农业大学 曹英丽教授、沈阳理工大学 和晓军副教授、沈阳理工大学 张晓杰副教授。 担任教学基本功大赛评委的分别是沈阳理工大学石征锦教授、沈阳理工大学纪振平教授、辽宁石油化工大学王福威副教授、辽宁石油化工大学曹杨副教授、沈阳大学王楠副教授。

本次比赛皆在打造“爱教善教,守正创新”的高素质教师队伍,进一步提升我校教师教学能力和业务水平,激发教师投身教学的热情及参与教学研究、教学改革的积极性,不断提高课堂教学水平和人才培养质量。

比赛从教学理念、教学内容、课程思政、教学过程、教学效果、语言教态等方面进行评价考核,教师教学语言需规范、清晰、有感染力,仪表得当,条理清晰,重点突出,总体设计合理,难点明确。教学方法灵活、信息手段运用合理,可以展现良好的教学风貌和个人魅力,严守职业规范。

最后评选出卓越教学大赛的优胜者为:金牌获得者计算机科学与技术专业于旭蕾、银牌获得者通信工程专业刘莹,铜牌获得者软件工程专业孙瑜;基本功大赛优胜者为:金牌获得者计算机科学与技术专业贾琼老师、银牌获得者自动化专业税歆老师、铜牌获得者通信工程专业汤静老师。

大赛最后落下帷幕,但对追求更加优秀教育教学的脚步并没有停止,希望通过本次大赛,教师在今后课堂教学当中能够提高自身素质,强化教学水平,能够把信息与控制学院的教学提升到更高的水平。