教学动态
当前位置是: 首页 -> 人才培养 -> 教学动态 -> 正文

2023年信息与控制学院 “优秀课件评选”比赛圆满结束

作者: 发布时间:2023-10-18

为提升教学质量,促进教学发放的改进和创新,激发教师的创造力,将教学内容和教学方法更加生动、形象的呈现给学生,提高学生的兴趣和学习效果,营造积极向上的良好教学氛围。我院于10月18日开展2023年信息与控制学院优秀课件评选比赛。此次比赛在计算机科学与技术、软件工程、物联网工程、智能科学与技术、电子信息工程、通信工程、人工智能、电气工程及其自动化、自动化等9个专业中开展。分为计算机类、电信类、电气类三个赛组,我院多名老师积极参与了本次比赛。

本次比赛特邀沈阳理工大学和晓军副教授、辽宁石油化工大学王福威副教授、张燕教授担任计算机类评委。特邀沈阳农业大学曹英丽教授、沈阳理工大学张晓杰副教授、沈阳大学王楠副教授担任电信类评委;沈阳农业大学吴仕宏教授、沈阳理工大学纪振平教授、石征锦教授担任电气类评委。每个专业有10名左右选手参赛。在比赛现场,参赛选手需在规定的时间内介绍自己的参赛课件,并按照顺序依次进行现场陈述。陈述过程中,选手对课件的设计思路、教学目标、教学方法、教学步骤等进行讲解。在评选过程中,评委严格按照事先设定的评选标准,对参赛作品进行了细致的评审。评委们关注课件的设计、内容、技术等多个方面,对每一件作品进行了深入的分析和讨论。

比赛结果如下:

本次比赛为教师提供了一个相互学习、交流合作的平台,在参赛教师互相分享经验和技巧中,共同提高了课件制作水平,展示了我院教师的风采和专业水平,提升教师制作技能、增强老师队伍合作精神、促进交流与学习、增强创新意识和实践能力,达到了“提高教学质量、增强教师专业素养”的目的,为进一步适应现代教育技术快速发展,推动教育教学改革打下良好基础。