信息与控制学院举办第四届纪检杯“声”临其境配音比赛

作者: 发布时间:2023-11-16

为引领广大学生传承红色基因、坚定文化自信,培养当代大学生的爱国情怀,激发广大学生的爱国热情,丰富课余文化生活。信息与控制学院于2023年11月12日,在信息楼报告厅举办第四届纪检杯“声”临其境配音比赛活动,辅导员老师丛林楠、梁英才,校团委广播台副台长邓鑫男、刘梦飘,校团委广播台播音主持部部长崔峻乾,信息与控制学院团总支学生会主席团、各部门部长以及部分晋级决赛选手出席本次活动。

本次比赛以《功勋》、《富春山居》、《漂亮的村事》、《志愿军:雄兵出击》、《红船》、《理想照耀中国》、《长津湖》等红色影视剧中的经典片段为主要内容,选手们自行准备了消除原声后的配音视频,展现红色经典、积极进取的元素和精神。比赛中,选手们用饱满的情感和声音的技巧,将红色影视剧中的精彩桥段呈现得淋漓尽致。

本次配音大赛的各组选手表现都十分精彩,同学们奋勇争先,展示自我,充分体现了同学们对配音的热爱,展示了大学生的青春活力。

活动最后随着热烈的掌声,每个人都用声音给这个校园增添了更多的色彩,在丰富了校园文化生活的同时也加强了我院的艺术氛围,结合选手们的精彩表现,最终评出以下奖项:

本次活动以红色影片为主要载体,借助声音的表达与渲染,回归真实的历史场景,感悟厚重的使命担当。通过本次活动,提高了同学们对于语言学习的兴趣,展现出了青春的风采,让大家在广泛参与中感悟红色力量,在情感共鸣中传承红色基因,以此不断增强青年学生的责任感与使命感。