学习雷锋精神,凝聚奋斗力量——信息与控制学院学习雷锋纪念日系列志愿服务活动

作者: 发布时间:2024-03-07

春风拂面,万物复苏,三月是大地回春的序曲,是生命绽放的舞台,更是行动起来为社会贡献绵薄之力的大好时节。2024年3月5日是全国第61个学雷锋纪念日,也是第25个“中国青年志愿者服务日”。在这个充满希望的季节里,信息与控制学院秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,组织开展了学习雷锋纪念日系列志愿服务活动,信息学子积极参与其中。

信息与控制学院号召学生骨干深入社区,为独居老人送去温暖;在养老院,与老人共度欢乐时光;在街道,志愿服务解民忧;为游客,向导服务展风采;献血捐物,爱心传递福利院。这不仅是雷锋精神的践行,更是对家乡的深情回馈。他们用行动诠释“有理想、敢担当”的时代新人,誓做社会主义核心价值观的坚定信仰者,以雷锋精神照亮前行之路。

为营造良好的学习环境,信息与控制学院计算机科学与技术专业的同学们主动到计算中心开展志愿清扫活动。大家拿起扫帚和抹布,仔细清扫每一角落的尘埃,细致擦拭每一台计算机的屏幕与键盘,以勤劳的双手美化了环境、以实际行动践行了雷锋精神中的无私奉献与乐于助人。他们证明了雷锋精神在新时代依然焕发着生机与活力,小小的志愿行动也能够汇聚成推动社会前行的巨大力量。

信息与控制学院组织志愿者到雷锋纪念馆开展文明志愿活动,文明劝导、阅读雷锋故事、捡垃圾等,以志愿者身份发挥先锋模范作用,营造良好氛围,带动群众学习雷锋精神。雷锋虽已逝,但他的精神长存。他们是时代的楷模,将雷锋精神与新时代精神相融合,从小事做起,从“我”做起!

信息与控制学院团总支学生会组织学生在信息楼及周边开展“传承雷锋精神,弘扬时代新风”主题校园清扫活动。同学们身体力行,齐心协力,不怕脏、不怕累、干劲十足,有效的提高了校容校貌,为信息学子营造洁净、优美、舒适的校园学习生活环境。信息学子用实际行动弘扬新时代雷锋精神,展现青年一代的使命与担当。

雷锋精神是中华民族的宝贵精神财富,它跨越时间的界限,永远闪耀着时代的光芒,它的传承并非一朝一夕之功,而是需要每个人的持续努力和实践。信息与控制学院正是以此为出发点,将雷锋精神融入到日常教学和育人过程中,使之成为学生思想道德建设的重要内容,希望通过这样的教育,让同学们们在学习专业知识的同时,也能够培养良好的道德品质和社会责任感。