信息与控制学院开展“高举五四火炬,争做时代先锋”优秀团支书选拔赛

作者: 发布时间:2024-06-06

华夏波澜壮阔,青年终须向前。为了引领广大青年坚定理想信念,激发团组织活力,树立我们正确的价值观,提升团支书在班级的引导能力,加强基层团委活力建设,促进学生在思想上积极向党组织靠拢。特此信息与控制学院于2024年6月5日在信息楼一楼报告厅举办“高举五四火炬,争做时代先锋”优秀团支书选拔赛,2023级辅导员、院学生会主席团成员以及各部门部长担任本次活动的评委,2023级全体团支书参赛。

活动现场,各班团支书通过 PPT 的形式多维度展示各自在团支书岗位上的工作经验、工作成效、心得体会等,深刻了表达了工作一年来的所思所感,详细说明了自身对团支书职务的深刻认识。最为精彩的是“一站到底”环节,选手们依次上台答题,通过大屏幕滚动的题目随机展开作答。站在台上的他们坚定自信、反应迅速,面对各种问题他们灵活应对、从容不迫,可谓是精彩绝伦。随着激烈的比拼,现场氛围被推入高潮,每位选手表现不相上下,连战皆捷。23 计算机6班张贺然和23电信3班孟祥宇为现场观众带来了动听的歌曲,在优美的歌声中迎来了本次晋级决赛的名单。经过精彩比拼,最终评选结果如下:

比赛暂时告一段落,但是青年人前进的步伐还没有停止,应以理想为帆,不远航。在实现历史使命和责任担当的接力跑中,跑出青年人的精彩。

本次活动的成功举办,推动了信息与控制学院共青团事业的繁荣发展,提高信息与控制学院学子的综合素质,彰显了当代青年的活力与担当,进一步激发了广大团员青年不忘初心、砥砺前行的使命感。我院致力于培养具有新时代特色的优秀团支书,以此共同促进团组织工作的创新发展,希望在我院学子共同努力下,为新时代团组织工作贡献力量。

决赛名单已经公布,大赛冠军究竟花落谁家呢?

让我们一同期待6月11日决赛的激烈比拼吧!