“打卡沈工”2024高招季校园开放日

作者: 发布时间:2024-05-25

借初夏的微风,来和沈阳工学院共赴一场相约。为了加强学校与家长之间的沟通联系,让家长充分了解学生在校学习环境、生活情况。5月25日,我校特此举办“打卡沈工”2024高招季校园开放日活动。

本次活动诚邀学生家长进行校园参观,家长可以通过此次参观活动了解我校基础设施、教学以及生活环境等。信息与控制学院设置多个参观点,配备志愿者带领家长进行参观及讲解。在志愿者的带领下,家长们先后参观了信息楼115和116电气自动化类实验室、208电信类实验室、309是电气自动化类实验室、407计算机类实验室及东苑浪潮工业互联网学院联合中心。家长表示,通过此次参观活动,更加深入的了解到学校注重学生在创新能力方面的培养,其中印象最深的就是学院特色社团乐其机器人社团带来的机器人表演,希望孩子也能够加入社团,锻炼实践与创新能力!

紧接着,为了让家长更好地了解信息学院的育人模式、教学环境和师资力量,信息与控制学院分别于信息楼310、313室召开座谈会。招生就业处处长胡晨晨,国际教育学院院长助理吴宁宁,信息与控制学院党委副书记、院长李晓波,信息与控制学院党委书记、副院长张岩,副院长徐建军,各专业教研室主任、专业教师、辅导员,以及学生家长参加本次座谈。

李晓波院长对各位家长的到来表示热烈欢迎,并结合学院基本情况为与会学生家长进行介绍,他表示希望能够通过家校联合的互动形式,培养学生成为新一代应用型信息技术专业人才,让每一个学生都能够在学校得到全面发展。

张岩书记向各位家长长期以来对学校、学院工作的支持与信任表示衷心感谢。她说,我院始终坚持“三全育人”的教育理念,紧密围绕我校人才培养目标,注重学生德智体美劳全面培养,帮助信息学子更好地成长、成才。

胡晨晨处长就我校招生以及就业情况进行介绍说明,并表示我校着重培养高素质应用型人才,致力于构建适应新时代要求的高质量人才培养体系,希望能够帮助学生全面发展,助力沈工学子稳步迈入社会岗位。

吴宁宁结合我院专业学科特点,有针对性地与各位学生家长分享了我校当前留学项目的概况,并表示沈阳工学院不仅为同学们提供一个优质的留学平台,还为学生提供免费语言培训课程,助力学生实现出国留学的梦想。

随后,三名优秀学生代表22自动化1班邓鑫男、22计科1班刘轩赫以及22软工日强班王崧禹岳对自身成长经历过程和收获进行发言,其家长对学校及老师的培养表示由衷感激。22计科8班刘宇以及23电气8班孔令旭的家长作为家长代表进行精彩发言,并分享了其教育经验。紧接着,各教研室主任结合专业发展、人才培养方案等情况为学生家长们进行专业讲解。活动的最后,学院为在座的家长送上了精美的合影相框作为纪念,在一片欢声笑语中,此次座谈会落下帷幕。

此次活动的成功举办,增进了家校之间的紧密程度,使学生家长对学生的在校情况有了更加深入的了解,搭建了一个全面展示学校风貌、加深家校沟通协作、服务学生及家长需求的平台,对学生后续成长过程有着极其重要的意义。信息与控制学院始终坚信,在“家校联合”的共同努力之下,每一个沈工人都能实现自己的目标,迎接更美好的明天!