当前位置是: 首页 -> 正文

信息与控制学院组织学生参加“大学生记忆力的提高”心理讲座活动

作者: 发布时间:2023-10-09

为进一步加强学校心理教育工作,增强学生记忆力,提高心理意识,培养学生健康积极的品质。我校特邀请医学博士刘鹏洋教授在本校图书馆开展“大学生记忆里的提高”心理讲座活动。本次活动由各院学生代表参加。21级、22级学生通过网络平台观看现场直播。

活动伊始,刘教授向大家介绍此次心理讲座流程,从人脑中对记忆有影响的化学物质切入,分享各种能提高记忆力的方法,并对如何从日常生活中提高记忆力给出建议,例如适当运动、睡觉前放下手机、冥想等方式,同时又结合现实例子生动地进行了讲解。同学们热情参与其中,积极发言。对对于同学们提出的问题,李教授进行详细地解答。

本次会议的召开,不仅解决了许多同学因记忆力不足带来的困惑和学习上的苦恼,也进行了相关知识的宣传,为今后同学们能够更好地解决问题、更加自信地面对学习和生活打下了坚实的基础。希望同学们在未来的日子里,能运用所学的知识去应对各种挑战,努力充实自己,共同创造学院更好的明天!