当前位置是: 首页 -> 正文

信息与控制学院成功承办“技创未来,能聚浑南”校园招聘会

作者: 发布时间:2023-09-28

9月27日下午,“技创未来,能聚浑南”校园招聘会在沈阳工学院中苑乐学餐厅西侧篮球场成功举办。此次招聘会由沈阳市浑南区人力资源和社会保障局、沈阳工学院联合主办,信息与控制学院承办。参展单位为辽宁宏图创展测绘勘察有限公司、沈阳东软系统集成工程有限公司、辽宁国泰新点软件有限公司、辽宁冷芯半导体科技有限公司等36家沈阳市浑南区重点企业。现场提供包含信息类、机械类、经管类等88个优质岗位,所需800余人。各企业囊括我校所有专业大类,吸引了众多应届毕业生。

为成功举办本次校园招聘会,学校各部门高度重视、通力协作。通过“沈阳工学院”“沈阳工学院就业指导中心”“沈工信控微生活”等微信公众号、毕业生就业信息群等平台提前推送活动信息,让毕业生能够在第一时间了解参会单位,大大提升了学生求职的精准性。沈阳市浑南区人力资源和社会保障局相关负责人及我校招生就业处副处长、信息与控制学院领导及辅导员老师及来到招聘会现场,并与企业开展深入交流倾听用人单位对我校就业工作的意见建议,和学生进行亲切的交谈时刻关注我院学生的就业意向与求职进展。

本次校园招聘会,学院聚焦毕业生就业发展需求,积极主动作为,分析研判就业形势,提早与沈阳市浑南区人力资源和社会保障局对接谋划,将区域内行业现状、发展趋势、人才需求与学校毕业生就业发展趋势紧密对接,精准筛选参会企业,力求实现人才供需高效对接。

此外,学校还特地邀请到了浑南区人力资源和社会保障局相关负责人员开展政策解答,为学校毕业生梳理留沈就业创业政策服务,并对申报流程进行规范指导,解决了来沈、留沈高校毕业生购房、生活、创业等多方面的“后顾之忧”。

此次校园招聘会共到场1000余名毕业生,为我院打响秋季招聘“第一枪”。接下来我院将继续以促进毕业生充分就业为主切口,以本次校园招聘会为开端,持续开展针对重点领域、重点行业、重点企业的校园招聘活动。致力于做到立足区域、服务全国,搭好毕业生与用人单位之间的桥梁,促进毕业生更高质量充分就业。