当前位置是: 首页 -> 正文

信息与控制学院开展“我心中的国家安全”知识竞赛活动

作者: 发布时间:2023-07-16

为宣传普及国家安全法律法规,提升安全意识,营造良好的安全氛围,使同学们更好地成为国家安全教育的践行者、传播者和忠实守护者。信息与控制学院特此举办了“我心中的国家安全”知识竞赛活动,此次活动采取线上答题的方式,本院全体学生参加。

在答题过程中,同学们认真思考,沉稳作答,展现出了新时代大学生的综合素养。通过备战竞赛,学生需要深入研究相关的安全知识,提高自己的专业水平,增加对安全知识的了解,提高自己的安全意识。答题后,学生有感而发,表示此次活动提升了大家对国家和民族的自豪感、认同感,深刻理解了“国家兴亡,匹夫有责”的内在含义,表示会将爱国之心转变为报国之行,时刻关注国家安全和发展。

本次竞赛的成功举办,极大的燃起了同学们对于国家安全知识的兴趣,使更多学生接触和了解国家安全方面的法律知识,深入推动安全理念入脑入心。展现了信息学子明德立信、拼搏向上的青春风采,为全面推进平安校园建设提供有力保障。