教学动态
当前位置是: 首页 -> 人才培养 -> 教学动态 -> 正文

信息与控制学院一流课程申报交流会

作者: 发布时间:2023-05-10

为深入贯彻《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔2019〕8号)及省教育厅的相关要求,积极推进教学改革高质量发展,信息与控制学院组织各专业骨干教师积极开展2023年度沈阳工学院一流课程申报工作。

会议由田林琳院长主持,首先介绍了本院一流课程的建设情况,目前本院所有校级一流课程均已建设成为省级一流课程,共16门。本院将以这些课程为引领,进一步促进各专业核心课程的建设,积极申报校级一流课程,努力打造“专业一流金课”。

接下来杨冶杰老师分享了电路课程申报省一流课程的申报书撰写经验;李姿分享了一流课程设计与课堂教学改革的体会;张文静分享了课程思政建设的心得。

会议最后由田林琳院长与各位参会教师进行了集中交流讨论,并对申报条件和申报要求进行了解释,鼓励更多的教师积极投身到一流课建设中,为提升课程教学质量,培养高素质应用型人才助力。