教学动态
当前位置是: 首页 -> 人才培养 -> 教学动态 -> 正文

计算机虚拟教研室建设交流会--新闻稿

作者: 发布时间:2023-04-24

4月24日,为推进计算机虚拟教研室建设,计算机教研室主任于旭蕾在云端主持了计算机虚拟教研室课程研讨会。参会的成员有信息与控制学院院长刘惠鑫、教学管理部部长杨玥、信息与控制学院副院长田林琳、高职学院副院长王岩、计算机教研室主任于旭蕾、沈阳农业大学信电学院计算机教研室主任金莉,Java程序设计课程负责人贾琼老师以及计算机虚拟教研室其他成员共同参与。

会议邀请了沈阳理工大学信息科学与工程学院的副教授冯艳君老师从Java程序设计的课程学时设置、教学方法、考核方式、教学反思等几方面做了经验分享。

分享结束后田林琳副院长为我们指出建设计算机虚拟教研室的意义,同时叮嘱我们要做好虚拟教研室建设的计划和安排,并按照计划和安排进行实施。接着我校Java程序设计课程项目教学的创始人王岩副院长针对如何提高学生理论知识的掌握程度问题,给出宝贵意见,同时提出了在Java课程授课中融入翻转课堂的概念,对所有的授课教师给予了很好的启迪。接着冯艳君老师、贾琼老师等都参与到了讨论中。最后在于旭蕾老师的提议下,提出了共同探讨虚拟教研室的建设方案,以及下次会议的主题内容。

本次虚拟教研室的云端会议融合了校内、校际老师和领导。大家集思广益,在计算机虚拟教研室和《Java语言程序设计》课程的建设中发挥了积极作用。接下来会进一步优化虚拟教研室组织结构,有目的、有规划的开展活动,整合资源优势,为一流课程建设打下坚实基础。