教学动态
当前位置是: 首页 -> 人才培养 -> 教学动态 -> 正文

2023年信息与信息与控制学院“优秀教案评选”比赛圆满结束

作者: 发布时间:2023-10-17

为提升教学质量,激发教师的创造力,促进教学经验的分享和交流,建立激励机制和表彰制度,营造积极向上的良好教学氛围。我院于10月17日开展2023年信息与控制学院优秀教案评选比赛。此次比赛在计算机科学与技术、软件工程、物联网工程、智能科学与技术、电子信息工程、通信工程、人工智能、电气工程及其自动化、自动化等9个专业中开展。分为计算机类、电信类、电器类三个赛组,我院多名老师积极参与本次比赛。

本次比赛特邀沈阳理工大学和晓军副教授、辽宁石油化工大学王福威副教授、张燕教授担任计算机类评委。特邀沈阳农业大学曹英丽教授、沈阳理工大学张晓杰副教授、沈阳大学王楠副教授担任电信类评委;沈阳农业大学吴仕宏教授、沈阳理工大学纪振平教授、石征锦教授担任电气类评委。每个专业有10名左右选手参赛。在比赛现场,参赛选手需在规定的时间内介绍自己的参赛教案,并按照顺序依次进行现场陈述。陈述过程中,选手对教案的设计思路、教学目标、教学方法、教学步骤等进行讲解,努力体现出自己的教学理念和特色。评委根据选手的表现和教案的质量进行点评。

比赛结果如下:

本次比赛在与参赛老师的切磋交流中,展示了我院教师的风采和专业水平,有效的促进了教师提高教学水平和教案设计能力。促进了教师之间的交流和合作,为进一步推进专业建设、金课建设打下良好基础。