教学动态
当前位置是: 首页 -> 人才培养 -> 教学动态 -> 正文

2023年信息与控制学院“名校名企专家进学院”专家讲座系列活动之一 —— 新一代信息技术与工业智能化的研究与思考

作者: 发布时间:2023-10-10

为提升本院教师的教科研水平,开阔师生学术视野,2023年10月10日,本院邀请沈阳化工大学计算机科学与技术学院院长王军莅临信息与控制学院,于一楼报告厅开展关于《新一代信息技术与工业智能化的研究与思考》的主题报告。

王军,教授,博士研究生导师,博士(毕业于中国科学院沈阳自动化研究所),英国德蒙特福特大学访问学者,日本樱花科技计划访问学者,中科院博士后出站。现任沈阳化工大学计算机科学与技术学院院长,辽宁省化工过程工业智能化技术重点实验室主任,辽宁省专业学位研究生联合培养示范基地负责人。全国优秀创新创业导师、CCF杰出会员、辽宁省百千万人才百层次、辽宁省教学名师、辽宁省高等学校创新人才、辽宁省高校优秀导师标兵、辽宁省优秀科技工作者、沈阳市领军人才、沈阳市优秀研究生导师、服务沈阳先进个人。先后兼职兼任国家工程教育专业认证专家;科技部国家科技专家;教育部硕博论文评审专家;辽宁省大数据产业校企联盟副秘书长兼副理事长;辽宁省人工智能学会理事;辽宁省科研诚信建设特邀专家、咨询委员会委员;辽宁省学科评议组成员;辽宁省安全生产信息化专家;第六届ISC行业网络安全专家(千人计划行业专家委员会专家)。

报告内容从物联网、大数据到人工智能,再到元宇宙发展特点介绍及核心技术讲解,并以新一代信息技术在工业领域应用为背景研讨工业智能化技术成果。

王军教授的讲解深入浅出,为本院学生开启信息一代信息技术的大门,让学生了解了新一代信息技术在各行各业的应用,对学生未来升学、就业都有很大启发。