教学动态
当前位置是: 首页 -> 人才培养 -> 教学动态 -> 正文

物联网工程专业21级人才培养方案报道

作者: 发布时间:2024-02-28

为了深化物联网工程专业学生对毕业要求及专业课程体系的理解,确保其学业顺利完成,物联网工程专业于2024年2月28日为物联网工程21级全体同学举办了一场人才培养方案解读活动。此次活动由物联网工程专业教研室主任高晶主持,旨在为学生提供全面而深入的指导。

在活动中,高晶老师首先从培养目标、毕业要求、毕业学分要求、学制与学位以及学位课程和课程设置等多个维度,对人才培养方案进行了详尽的介绍。她以分类的形式展示了课程体系的结构,使学生们能够清晰地了解各门课程在整体框架中的位置和作用。同时,高晶老师还强调了毕业所需达到的基本要求,特别提醒学生们要重视绩点的计算,关注自己的学业表现,确保达到毕业标准。随后,高晶老师对本学期即将开设的课程进行了详细的介绍,她不仅阐述了每门课程的主要内容和关注点,还针对每门课程的学习方法给出了建议。这些实用的学习指导让学生们对即将到来的学期充满了信心。最后高晶老师耐心解答了学生们提出的问题,消除了他们的疑虑。整个活动过程中,学生们表现出了极高的参与热情和求知欲,纷纷表示通过此次解读活动对专业培养方案有了更加清晰的认识,对未来的学习规划也更加明确。

此次人才培养方案解读活动的成功举办,不仅为学生们提供了宝贵的学业指导,也为他们今后的学习和发展奠定了坚实的基础。物联网工程专业将继续关注学生的学习动态,不断优化培养方案,为培养更多优秀的人才而努力。