教学动态
当前位置是: 首页 -> 人才培养 -> 教学动态 -> 正文

通信专业召开培养方案解读会议

作者: 发布时间:2024-03-05

为进一步深化通信工程专业学生对培养方案的理解,营造积极向上的学习氛围,信息与控制学院于3月5日中午12:30至13:20,召开通信工程专业培养方案解读会议。本次会议由通信教研室主任刘莹老师主持,22级通信工程专业全体同学参加。

会议伊始,刘莹老师强调了本次解读会议的重要性,并围绕培养方案的核心内容展开讲解。她详细阐述了获得毕业证书和学位证书的条件,以及与绩点密切相关的课程内容,使同学们对修业年限要求有了清晰的认识。同时,刘莹老师还深入剖析了绩点、选修课及创新学分与毕业证、学位证之间的内在联系,使同学们对如何规划自己的学业有了更为明确的指导。通过本次会议,同学们纷纷表示对选修课和创新学分的获取方式及要求有了更为深入的了解,也为自己未来的大学生活制定了更为精准的目标和定位。大家纷纷表示,将以此次会议为契机,认真规划自己的学业,为日后的就业和发展打下坚实基础。

本次会议的顺利召开,让通信专业同学能更加清晰理解培养方案的要求,督促同学们提前为自己以后的学业以及日后就业做好规划,为提升通信工程专业学生的学习风气开展打下了良好的基础。