教学动态
当前位置是: 首页 -> 人才培养 -> 教学动态 -> 正文

计算机科学与技术专业培养计划解读

作者: 发布时间:2024-03-06

本学期伊始,计算机科学与技术教研室精心组织了一场针对在校学生的培养方案解读工作。此次活动覆盖了我专业多个年级的学生群体,包括21级本科生7个班、22级本科生8个班、23级计算机类本科生10个班,以及23级计科专升本8个班,旨在帮助学生全面了解并深入理解本专业的培养要求与发展方向。于旭蕾、李莹、王育才三位教研室老师,分别针对不同年级的学生进行了培养方案的详细宣讲,确保学生能够明确自己的学业目标和方向。

宣讲的内容主要包括以下三个方面:

1.强调毕业要求:包括毕业学分要求,核心课程的绩点要求,以及毕业生修业年限的我校规定;

2.解读通识选修课要求:根据本专业特点,指出学生最低需要选择三个不同类别的选修课,其中必须包括艺术类;

3.创新学分:明确了我院对毕业生创新学分的要求,以及重申了获取创新学分的方法。

在宣讲过程中,老师们还结合学院的毕业要求和学风建设要求,对学生提出了具体的学习建议和要求,鼓励学生充分利用在校期间完善自己的专业知识结构,提升专业能力水平,为未来的职业发展奠定坚实基础。

宣讲会后,学生们积极与老师们进行交流,就今后的学习和毕业方向等方面提出了自己的困惑和疑问。老师们耐心解答了学生们的问题,并结合自身经验为他们提供了学习规划方面的建议。学生们对本次宣讲活动反响热烈,纷纷表示收获颇丰。

本次培养方案解读工作的成功举办,不仅加深了学生对本专业培养方案的理解,也为他们今后的学习和职业发展指明了方向。计算机科学与技术教研室将继续关注学生的成长和发展,不断优化培养方案,为培养更多高素质、高能力的专业人才而努力。