教学动态
当前位置是: 首页 -> 人才培养 -> 教学动态 -> 正文

信息与控制学院开展2024年春季学期学风建设工作部署会议

作者: 发布时间:2024-03-20

为扎实推进信息与控制学院学风建设,强化学生的自我管理意识,增强学生学习的积极性和主动性,营造良好的学习氛围和育人环境。信息与控制学院于3月20日召开学风建设工作部署会议,本次会议由侯春阳主持,信息与控制学院党委书记、副院长张岩及全体辅导员与会。

会议上明确提出了学风建设月的活动目的、活动内容等,具体提出以学风建设为基础相关活动,如开班会、科技节、经验交流会等系列活动。在会上张岩书记指出:学风是大学精神的集中体现,是教书育人的本质要求,是立校之本,是发展之魂。优良的学风是提高教育教学质量的根本保证,是提高高校教育教学水平,促进大学生成长成才的永恒话题。要从学生日常学习生活入手,开展多种形式活动,以学风建设为初衷,以课堂考勤为抓手,以卫生整顿为切入点,从根本上正确树立学生学习动机。她为学院今后学风建设工作指明了方向,充分弘扬“追求卓越,互助利他”学校精神,努力营造优良的育人环境,培养信息学子成为“懂专业、技能强、能合作、善做事”的高素质应用型人才!

青年要系好人生第一颗扣子,那就是树立伟大理想。如何让青年系好人生的第一粒扣子,必须做好学风建设。优良的学风是提高教学质量、提升教学品质的重要基石,我们应让优良学风像空气一样无所不在,无时不有。信息学子定会在历史的潮流中绽放自己的光彩。