支部建设
当前位置是: 首页 -> 党群工作 -> 支部建设 -> 正文

信息与控制学院党委理论学习中心组学习党的二十大精神

作者: 发布时间:2022-10-21

10月20日,信息与控制学院党委理论学习中心组扩大学习会议在求是楼413召开,专题学习党的二十大精神。校党委书记胡晓梅作为学院教师党支部党员参加学习并发言。信息与控制学院党委书记刘惠鑫主持会议。学院领导班子成员、全体辅导员及学生代表参加学习。

大家在学习中一致表示,党的二十大报告全面总结新时代十年历史性成就和历史性变革,深刻阐述习近平新时代中国特色社会主义思想世界观方法论、中国式现代化基本特征和本质要求,对党和国家事业发展作出系统规划部署,凝聚全党智慧、顺应人民期待、引领时代方向,是具有历史性意义的马克思主义纲领性文献,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,通篇贯穿着新时代中国共产党人的使命担当和人民情怀,通篇体现了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果和实践成果,是政治宣言、行动纲领、科学指南,必将引领全党全国各族人民万众一心、奋勇前进,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

会议指出,新时代党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。在新时代新征程,全院党员干部和师生员工要把学习宣传和贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的二十大精神和决策部署,深刻领悟“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,埋头苦干、勇毅前行。要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党的二十大报告中提出的关于教育、科技、人才工作的总体要求,与习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神、习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与省委、省政府工作部署以及学校、学院自身发展定位结合起来,持续在学深悟透做实上下功夫,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,瞄定目标,抢抓机遇,在新时代新征程中保持良好发展势头,努力培养更多更好服务地方经济社会发展的高素质应用型人才,以更大的担当和作为,为全面建设社会主义现代化国家作出沈工贡献。