支部建设
当前位置是: 首页 -> 党群工作 -> 支部建设 -> 正文

志愿服务践初心,走访慰问暖民心——信息与控制学院学习雷锋纪念日系列志愿服务活动

作者: 发布时间:2024-03-06

为了深入学习雷锋同志的精神与品格,深入挖掘雷锋精神的时代内涵,进一步弘扬学雷锋志愿服务精神展现党员风采凝聚奋进力量,在第61个学雷锋纪念日和第25个中国青年志愿者服务日之际,3月5日沈阳工学院信息与控制学院红色青年志愿团在东塔社区开展“志愿服务践初心,走访慰问暖民心”志愿服务活动。

清扫的是卫生,倡导的是文明。志愿者们认真清扫宣传栏,帮忙打扫东塔社区的卫生,不留死角,营造出干净、整洁、舒适的美好环境。以实际行动发挥党员先锋模范作用,展现广大党员不怕脏、不怕苦、不怕累的精神面貌。

志愿者们在社区工作人员的陪同下来到困难老人家中进行了慰问,并给老人家送去米、油等慰问品。在活动中志愿者们积极主动帮助老人们做家务,陪老人聊天,了解他们的身体,生活状况,以及存在的困难。让老人感觉到党员的热情。

真情行动暖人心,志愿服务常态化。通过此次活动,同学们服务意识得到进一步增强,在志愿服务中涉取向上向善、团结奋进力量,以实际行动践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。