信息与控制学院开展“青春践行二十大”思政教育第一课主题班会

作者: 发布时间:2023-02-28

国势之强由于人,人材之成出于学。为实现中国梦增添强大青春能量,全面贯彻好党的教育方针,2月26日,信息与控制学院召开“青春践行二十大”思政教育第一课主题班会。会议由各班辅导员主持召开,学院全体学生参加。

本次班会主要围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”等内容展开,勉励广大青年要坚定理想信念,树立远大抱负,敢想敢做,把握好人生的方向盘,把个人理想追求融入国家和民族事业中,让青春在理想信念的高地上播撒新的希望。在第60个学习雷锋纪念日来临之际,辅导员还向同学们深刻讲述了雷锋精神,并希望在雷锋第二故乡求学的同学们能够向雷锋同志学习,争做雷锋精神的五颗种子,信仰坚定、甘于奉献、勤俭节约、爱岗敬业、刻苦钻研,并把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,从身边小事做起,努力学习专业知识,不断提高自身综合能力,用坚定的理想信念把无私奉献的精神体现在平凡的生活中,将雷锋精神代代传承下去。

青年有信仰,国家有力量,民族有希望。本次主题班会激励同学们在新的征程上激昂青春之志、奉献青春之力,努力学习,奋发向上,不断磨砺自己,练就过硬本领,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。同时,也坚定了我院“坚持不懈弘扬雷锋精神、与时俱进培育时代新人”的信心和决心,全面推进我院思政育人建设工作再上新台阶。