信息与控制学院开展2023级新生图书馆入馆培训

作者: 发布时间:2023-11-11

为了营造良好的校园学习氛围,进一步提升同学们的学习热情,帮助同学们充分利用学校资源,学习专业及课外知识,信息与控制学院在图书馆礼堂开展2023级新生图书馆入馆培训。

本次活动由信息与控制学院2023级全体学生参加,由图书馆的冯老师担任主讲。他首先简单地介绍了图书馆各楼层的作用,让同学们对图书馆有了更清晰的了解。接着,他讲解了图书馆的刷脸出入系统,使同学们能够更加方便自如地出入图书馆。最后,他详细介绍了图书馆的分区,包括自习区、电脑区和借还处,并在此基础上介绍了学生借阅时长、数量及注意事项,明确强调了图书馆借还书的规章制度,使同学们对身处图书馆时要注意的事项有了明确认知。

这次培训让同学们了解了图书馆的馆藏布局和借阅方式等相关知识,更充分利用图书馆丰富的资源、课余时间来培养自学能力,提高文学素养和专业知识储备。这次培训不仅提升了同学们对知识的渴望,同时也促进了同学们之间的交流和互助,鼓舞了同学们学习的热情。为信息与控制学院23级新生养成良好学习习惯,提升个人素养等综合能力方面奠定了良好的基础。