信息与控制学院开展“新起点,新挑战”百科知识竞赛活动

作者: 发布时间:2023-11-09

为激发学生们学习知识的热情,丰富自己同学们的知识储备,使其在丰富趣味的竞赛氛围中增强文化意识,共享知识之美,让新生们更快的适应校园生活,信息与控制学院学督联合会于11月2日,在信息楼报告厅举办“新起点,新挑战”百科知识竞赛活动,出席本次活动的有学督联合会主席团、各部门部长以及23级新生代表。

精彩的开场表演拉开了本次竞赛的序幕,主持人介绍本次活动的竞赛规则,活动主要分为四个环节:我们都是快枪手(四级英语单词可以增加同学们的单词储备量)、我来比划你来猜(成语丰富可以同学们的语文词汇)、数字记忆(数学公式可以打牢同学们的基础公式)、一掷定乾坤(回答气球中的问题,扩大同学们的知识储备)。为增进同学们之间的感情,活动主要是以现场互动的形式体现,列如:在“我们都是快枪手”环节中,大家是以拨打主持人电话的速度进行互动,在“我来比划你来猜”环节中,每个班派出两名学生作为代表上台进行激烈的角逐。

为增进同学们之间的感情并且让同学们拥有一个施展才艺、展示自我的舞台,在每个环节结束后设有唱歌环节,台下的同学可与其合唱,同学们情绪高涨,现场互动氛围良好。

在此次竞赛中,各班级的表现都十分精彩,同学们奋勇争先,努力为自己所在的班级争得荣誉,充分体现了同学们对知识的热爱,展示了大学生的青春活力。活动最后随着热烈的掌声,结合各环节的的精彩表象,最终评出一等奖:计算机5班,二等奖:计算机1班,三等奖:计算机8班。

本次知识竞赛,为信息与控制学院营造了一个更加和谐、有活力的学习氛围。我们期待在未来的日子里,通过更多类似的活动和创新,提升学生的学习兴趣,营造良好的学习氛围,为信息与控制学院注入更多活力和动力。