信息与控制学院开展2025届毕业生就业职业适应力活动

作者: 发布时间:2023-10-30

为增强学生的团队协作能力和身体素质,增强班级凝聚力,2023年10月28日,在信息与控制学院党委书记、副院长张岩的带领下,各辅导员组织全体2025届毕业生前往辽宁东晖综合训练基地开展就业职业适应力活动。

本次就业职业适应力活动以素质拓展活动为载体,以运动为依托,旨在增强团队意识,提升同学们协作能力。教练先将全体学生进行分组,并由各小队队长带领成员们完成队名、口号、队旗的创作,通过小队风采展示完成第一轮破冰,随后同学们陆续开始了各项团队合作游戏。

丰富多彩又趣味十足的活动巧妙的锻炼了大家的团队合作能力,培养了同学之间的默契,让师生情在一个又一个的游戏中得以升华。看似简单的游戏环节不仅要求团队成员开动脑筋、集思广益,还考验了他们统筹安排、分工协作的能力,经历一番头脑风暴和默契练习后,按所用时长和完成度进行排名,激发游戏的竞争性和同学们的活力。同学们全情投入,每个团队都在本次活动中出色地完成了任务,热烈的氛围感染了现场每一个人。

本次就业职业适应力活动不仅锻炼了学生体能,在增强学生领导力、组织力、沟通能力等方面效果显著,还有利于师生之间、同学之间团队协作能力的培养,加强各班级向心力和凝聚力,充分展现了信息学子积极进取、奋发向上的精神面貌,进一步促进我院学生创业就业工作稳步开展。