信息与控制学院2023届离校未就业毕业生就业指导

作者: 发布时间:2023-10-27

就业是民生之本,大学生毕业去向的质量是全社会关注的重点问题之一。为此信息与控制学院特针对2023届离校未就业毕业生开展线上就业指导与培训工作。鼓励毕业生树立积极正向的就业价值观、提升其就业能力。

就业指导与培训不断线。为扎实推进高校促大学生就业行动,树立正确的职业生涯规划观念。由沈抚改革创新示范区就业和人才服务中心、辽宁沈抚人力资源服务产业园和沈阳工学院联合主办,沈阳工学院信息与控制学院承办了应聘面试技巧、职场着装礼仪、职业兴趣测评三次专场就业指导线上培训,为同学们树立了正确的就业价值观,明确了未来的发展目标和方向,对未来发展迷茫的同学也树立了正确的职业发展观和就业观。

就业帮扶不断线。信息与控制学院针对脱贫家庭、特困人员、城乡低保家庭、农村低收入、已获得国家助学贷款、孤儿、残疾人、贫困残疾人家庭等六类毕业生发放抚顺市高校毕业生一次性求职创业补贴,通过全面摸排、分类指导、精准帮扶,持续提供就业指导和岗位精准推介,确保有就业意愿的困难毕业生尽早实现百分百就业。

就业追踪不断线。实时追踪离校未就业毕业生的就业情况,了解他们的职业发展道路和面临的挑战。定期与他们保持联系,尽可能帮助他们解决就业问题。鼓励毕业生发挥创业精神,为自己创造就业机会。提供创业培训、指导和资源支持,帮助他们了解创业的流程、市场需求和商业模式。

信息与控制学院会认真做好未就业毕业生的信息收集汇总工作,实行离校未就业毕业生清单管理,确保困难家庭毕业生、残疾毕业生及就业困难的少数民族毕业生等群体的就业质量,有针对性开展一对一个性化就业指导和帮扶工作,按需提供服务,定期跟踪回访,力争圆满完成2023年就业工作。