信息与控制学院开展阳光大课堂线上直播观看活动

作者: 发布时间:2023-10-12

为普及心理健康知识,促进大学生身心健康发展,我院于10月10日组织观看了“辽宁高校心理阳光大讲堂线上讲座直播。本次讲座以“抑郁的演化——人类的情绪本能与失能病症”为题,由中山大学心理健康教育咨询中心主任李桦教授主讲,23级新生线下集体观看,其余年级线上观看。

活动伊始,李桦教授为同学们具体分析了关于异常情绪方面的问题与强弱层次,并详细说明了不良情绪与心理发展前后情绪波动的不同。李桦教授强调在生活中一定要理解情绪的意义与价值,并要保持阳光正能量的情感价值。最后,他指出我们应该勇敢面对生活中的困难与问题,拥有一个有意义有价值的人生体验。

此次心理健康讲座使学生可以正确看待不良情绪,对强化自我心理调节能力提供了许多有效建议,从而减少异常状态的产生。用正能量的方式缓解自己的焦躁情绪,促进了我院心理健康工作的顺利开展,推动构建和谐美丽的校园生活。