信息与控制学院开展中秋国庆安全教育主题班会

作者: 发布时间:2023-09-29

中秋节、国庆节双节假期即将到来,为做好学生管理工作,确保我校师生人身、财产安全和校园稳定,信息与控制学院开展假期安全教育主题班会。

在本次主题班会中,我院对学生进行了一次全方位的安全教育围绕交通安全、食品卫生安全、防火、防盗、防诈骗、防恐怖、防溺水、预防灾害等方面加强学生安全意识,提高学生防范水平。辅导员着重提醒学生一定要提高警惕,尤其要防范电信诈骗,坚决拒绝各类传销组织活动。出行时自觉遵守道路交通法规,树立交通安全意识,不乘坐无营运证的交通车辆,注意交通安全。同时告知学生在放假期间如遇突发事件,要及时与家长和辅导员取得联系。

本次主题教育的展开,旨在增强同学们的安全观念,培育良好的安全意识。也衷心的希望各位同学能够积极践行社会主义核心价值观,争做文明礼貌好青年,将所学、所得运用到实际生活之中,将安全放在第一位,开心愉快地度过自己的大学校园生活。最后,祝大家中秋快乐!