信息与控制学院开展2023级新生易班培训会

作者: 发布时间:2023-09-28

易班作为高校网络思政的主阵地,为学生提供量身定做的教育教学、生活服务和文化娱乐等全方位的校园服务。为了让新生更加了解易班平台,充分合理利用易班学生工作平台资源,丰富大学生活,信息与控制学院易班学生工作分站开展新生易班培训会。本次会议由微信运营组副组长刘明宇主持,2023级各班助导及负责人参与本次会议。

主持人率先说明本次会议的背景与意义,详细介绍易班平台及APP的各项功能及其使用方法,着重讲解了易班活动发布的具体流程。各班级负责人们认真听讲,详细地做好会议笔记。在答疑环节积极互动,向现场的易班工作人员询问遇到的疑问,如个别学籍异动同学的平台注册问题、如何学习资料、发布活动的要求等。工作人员逐一为其做出了详实的解答,使同学们清楚的了解如何利用现有的易班资源,同时也让他们更全面地认识易班。

此次会议增进我院新生对易班学生工作平台的了解与认识,在接下来的大学生活中能够合理利用现有资源,开展丰富而精彩的学习生活。同时也进一步推动我院易班学生工作分站建设,在日后能够有效地助力每一个班级的管理和活动的开展。